• 暑假期间我去大润发参加了“暑假夏令营早餐小主人的活动—学做美味的寿司”。现在我来介绍一下美味的寿司是怎么做的。
先准备一个小碗,里面放一大把米饭,再在米饭里加入两小勺白醋和一小勺白糖。然后用手把米饭揉搓,以确保白醋和白糖均匀搅和。之后,准备一张大海苔,下面平铺,再放一张保鲜膜。海苔上面放上准备好的米饭,均匀铺开,再均匀铺上肉松,再放一根黄瓜丝、胡萝卜丝、香肠丝。最后把摊好的寿司放在链子上,然后用链子把寿司卷起来,卷的时候一定要确保寿司用力卷,不能散开。卷完后把保鲜膜拿出来,再用刀把寿司均匀地切成一小卷一小卷。这样美味的寿司就做完了。
我非常喜欢这次活动,它不仅让我学会了一门本领,更让我明白了我们应该帮家人做一些力所能及的家务。小朋友,你们也来试一试!