「一年级作文」寻找叶子作文350字
• 夏天烈日炎炎,知了高声鸣叫,我参加了名叫“名师伴我行”主题夏令营。我们计划要到南京和安徽两地,看看那儿的风景,也感受下那里的文化。其中令我印象最深刻的是在南京大学找叶子的活动。
老师布置了一个任务:让我们在校园里寻找与众不同的树叶。校园里的地上散落着各种各样的树叶,我仔仔细细地看每一片树叶,深怕漏掉。在寻找的过程中,我发现很多叶子都是以前从没有见过的,有的像爱心,有的像扇子,还有的像巴掌。在我不断地找寻中,眼前一亮:“咦,好特别的叶子!”它是一种细细长长的叶子,形状像柳叶又像一艘小船,这不禁让我想起了《池上》诗里写的那样:“小娃撑小艇,偷采白莲回。”不仅形状特别,颜色也很特别。它既不是绿色也不是黄色,而是非常特殊的紫色。
最可惜的是最后我没有把它带回来。如果带回来了,我一定要让小朋友们看一看、猜一猜它是什么树的叶子呢!