• 【秋天的图画】
史晓彤
秋天是什么颜色的呢?有人说是红色的,有人说是黄色的……但我觉得是五彩缤纷的。
在植物园里,秋早已悄悄地走进来。你看,她把银杏树染黄了,黄澄澄的,看看叶子,多么像一把把小扇子,扇哪扇哪……扇走了夏天的炎热。看那片枫树林,染上了红色,瞧!火红火红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇……飘来了秋天的凉爽。再看那颗松树,多像一位高大的战士。啊!真是层林尽染。
在果园里,果实累累,红彤彤的苹果,像小朋友红彤彤的笑脸;水灵灵的葡萄五光十色的,让人身心舒服……
在田野里,五谷丰登,稻谷笑弯了腰,看上去像金色的海洋。高粱挺直腰杆像羞红了脸的小姑娘。玉米咧开嘴笑了,农民伯伯也跟着笑了。
在公园里,热闹非凡,菊花仙子盛开着,有紫红的、有淡黄的、还有雪白的……还有许多人在这里,老年人有打太极拳的、有跳广场舞的。年轻人都在跑步,小孩子在追逐打闹……公园里一片欢声笑语,热闹非凡。
秋天有欢声笑语的孩子,有五彩缤纷的颜色,秋天真美啊!
【秋天的图画】
吴伟鸿
秋天来了,植物园里层林尽染。银杏树的叶子金黄金黄的,像一把把小扇子。扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。枫叶火红火红的,像是一团团火焰在火海里。只有松树苍翠欲滴,就像一个卫士挺立在那里。
果园里硕果累累。有金灿灿的梨子、五光十色的葡萄、红艳艳的苹果、黄澄澄的橘子……把小朋友们的脚都勾住了!
田园里五谷丰登。西红柿像灯笼挂在枝头,青菜绿油油的、向我点了点头,稻谷金灿灿的、像一片金色的沙滩,玉米咧开嘴笑了……农民伯伯笑得合不拢嘴!
公园里热闹非凡。百花已经凋谢了,只有那傲霜的菊花还停立在那儿。艳阳红似火,白云白似霜。老年人在湖边钓鱼打太极、打麻将,年轻人在湖边跑步听歌,还有小朋友们在追逐打闹嬉戏……
我喜欢秋天,秋天的景色真美啊!