「三年级作文」水的滋味作文450字
• 天气晴朗的上午,老师让我们真正体会到水的滋味。
上课了,老师让我们把带的饮用水拧开瓶盖喝一口水,说说是什么味道。大家异口同声的说:“没有味道!”我却觉得,这一杯水有一丝丝甜的味道。老师又问说在你生活中起着什么样的作用,有的说救命,有的说是心是肝,是我什么中的四分之三。
老师为了让我们体会到水真正的滋味,让我们绕着操场跑了十五圈。开始我们觉得挺有意思,跑的十分有劲。过了一会儿,我们有一点气喘吁吁,上气不接下气。接着有的人累得不再跑,而是走。我前面一位也累得快倒在地上了,连我这种经常锻炼自己的人,也腿脚发软。
终于结束了,我们回到原位上,正想喝水时,可老师说:“先别慌喝,听老师讲一个故事来。”说完,便讲起一个故事:在一个荒凉的高原村庄,几个徒步旅行的旅行者把带的东西都吃光了,他们四处找水,几乎绝望的时。突然看见一个农家,他们兴奋地上前要水,老婆婆善良地给他们一碗浑浊的水,旅行者之一接过水,心想这老婆婆也太抠门了,把水一洒,老婆婆就把他们领到院子里,他们一看,惊呆了:后院里地干得裂开,井已经见底,牲口都快渴死了,连老婆婆的孙子也口渴得嘴唇都裂开了。这时他们才知道那碗浑浊的水是十分珍贵的。
这时我喝了一口水,发现有十分甘甜的味道。
水,甜甜的滋味让我明白,要珍惜现在拥有的一切。