• 早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在绿油油的草地上玩游戏。
突然,它们在草地上发现了一个鸡蛋壳,蚂蚁看着鸡蛋壳,想了想说:“我们把鸡蛋壳做一个跷跷板吧!”“你说的主意真不错。”蝴蝶和小虫子异口同声地说。于是,三个小伙伴开始动手了,它们找来一根木棍架在鸡蛋壳上。跷跷板做好之后,蚂蚁和小虫子分别坐在跷跷板的两头,一上一下,它们玩得很开心。
过了一会儿,蝴蝶提议道:“我们做个热气球吧!一起到天上玩玩。”它们又把鸡蛋壳做成了一个热气球,蚂蚁和小虫子坐在里边,蝴蝶和它们一起飞上蓝天,身边飘着棉花糖似的云朵。它们唱着歌,不亦乐乎。
到了下午,天上乌云密布,下起了倾盆大雨,它们急忙把鸡蛋壳翻过来,把它变成了一把大雨伞。虽然外面下着大雨,但是躲在鸡蛋壳里的它们,一点也没淋湿。
雨渐渐停了,天也黑了,弯弯的月亮挂在天边,满天的星星闪烁着。它们找了一片树叶盖在鸡蛋壳上,躺在鸡蛋壳里睡着了,睡得很香很香。