• 【多彩的秋天】
李世博
秋姑娘来了,来了,你感受到了吗?
秋姑娘先来到了金灿灿的树林里,银杏树叶黄了,就像掉进了黄色的油漆桶里。枫树的叶子红了,远远望去像一团团火球挂在枫树上呢!一阵秋风吹过树林,叶子沙沙作响,一片片落了下来,好像翩翩起舞的蝴蝶,又像一群群在跳舞的小仙女。
秋姑娘又来到了果园里,石榴张开了大嘴哈哈大笑,仿佛在热烈欢迎着秋姑娘的到来。长得像小娃娃的梨子们也跑来和秋姑娘打招呼呢!板栗太兴奋了,它们纷纷冲出家门挤破脑袋,奔向了秋姑娘的面前。葡萄兄弟们脱下绿色的衣服,又穿上了紫色外套,也高高兴兴地来到秋姑娘面前,给她敬礼呢!
秋姑娘又被一股香味吸引了,它跟着香味走,来到了花园里,花园里的花真多呀!有月季,有桂花,有菊花,还有山茶花呢!秋姑娘这里看看,那里瞅瞅,高兴极了!
我爱秋天,秋天有美味的水果,有芬芳的花朵,还有美丽的树林,我喜欢秋天!
【迷人的秋天】
余沭霏
一叶知秋,秋天里处处都是迷人的美景。
秋天把山林打扮得绚丽多彩。红红的枫叶像燃烧的火苗,映亮了整个山林。银杏树叶也变成了金黄色,秋风一吹,银杏叶如同翩翩起舞的蝴蝶,当它们轻轻落在地上,仿佛为大地披上了金黄色的地毯。
秋天的果园瓜果飘香,景色怡人。苹果红彤彤的,像小女孩害羞的小脸蛋吃起来又脆又甜,好吃极了。柿子像一个个小灯笼似的挂在枝头,黄澄澄的橘子把树都要压弯了,圆圆的葡萄在阳光的照射下显得更加晶莹剔透,想一颗颗紫色的宝石。这样的美景让我想起:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。
秋天的田野,处处洋溢着丰收的喜悦。一望无际的田野里,沉沉的稻谷弯下了腰,等待着农民伯伯前来收割。一座座农舍前已经挂起红红的辣椒,和金黄的玉米,漂亮极了。
金秋时节,大雁南飞,冬眠的小动物也忙着存储过冬的食物。这迷人的秋天,真是令人沉醉在其中啊!