「五年级作文」快乐的秋游作文500字
• 时至十月,瓜果飘香。秋天带着浓郁的芳香来到我们身边。我要去往大自然,欣赏这美丽的秋天。凉爽的风带着秋天的味道,引领着我们来到硕果累累的燕崖山。
一下车我们直奔国园,一排排国树映入眼帘。红的,黄的挂满了枝头,我摘了一个红红的苹果咬了一口,又甜又脆。老师给每人发了一个方便袋,我们就开始采摘了。有跳着摘的,有拿树枝够的,还有的爬上树摘的,同学们摘的热火朝天,不一会就摘满一袋子。
然后我们又去了地瓜地,早有一位农村老爷爷把地瓜秧拔出来了,我们直接动手挖地瓜。同学们二人一帮,三人一伙,我选中了地面鼓起的那棵,先把上面的土推开,在把地瓜附近的土往深处挖,就这样我一会就挖出一个红红的大地瓜,这收获可真丰硕,我高兴地跳起了来。同学们看我挖出了地瓜,也拼命挖起来,大家也陆陆续续的挖出了地瓜;今天上午的收获真不少啊!
午饭后我们又去了河边捉虾,虾游的好快啊,我根本捉不到,于是妈妈给我捉了好几条虾,我又试了试果然捉住了一条虾。为了捉虾连鞋都湿了,但是心里却美滋滋的。
快乐充实的一天就这样不知不觉中过去了,日暮时分我们集合踏上了返程的路,再见了,硕果累累的燕崖山!再见了,愉快的秋游!