「六年级作文」珍惜每一滴水作文600字
• 水的用途有许多,比如:发电、航运、养殖……由此可以看出水资源非常重要。
水是生命的源泉,人体的水分占体重的65%,人体含水量最少的部分是骨头,含水量最多的是眼球。当人体的水分达到20%的时候,生命就随之终止。没有了水,我们只能存活3天,不吃菜和饭,我们能存活5-7天。可见,我们的生命离不开水,因为有了水,我们才能健康。因为有了水,才有了绿色的禾苗,茂密的森林。因为有了水,才有了我们这充满生命力的世界。
我们地球的水资源中,海水占据97.47%,淡水只占2.53%,冰山和冰川的水占1.736%,地下水占0.76%,而我们能饮用的水只占0.034%。可能到了2030年,我们恐怕要面临一场水资源大灾难了。可见淡水资源是非常有限的。
我们不能去浪费水,我们一起来做一道数学题吧:每人每天浪费一滴水,也就是大约0.05毫升的水,13亿中国人一天浪费6500万毫升,一瓶纯净水是550毫升,那么有11818181瓶纯净水会被浪费。如果把这么多水提供给中国北方的人们,那可是一件很好的事。
大家千万不能小看这一滴水,也不能小看你对一滴水的态度。也许我们不可能在一瞬间改变所有的浪费现象,但是我们每一个人都能做到从我做起,从小做起,勤俭节约,学会珍惜,让我们的节约行动乘以13亿倍,我们的生活就一定会像鲜花般美好。
生活中的富足并不意味着可以放任浪费,节约是一种美德,也是一种社会责任,最后让我们记住这两句话吧!