「五年级作文」我的心爱之物作文500字
• 大家猜我的心爱之物是什么?是可爱的小狗,还是炫酷的模型?哈哈,告诉你们吧,我的心爱之物是我家的小仓鼠——小白。
我家的“小白”胖乎乎的身上长着一条短短的尾巴,小小的头上长着三角形的耳朵,圆溜溜的绿豆般的眼睛望着我,可爱极了。它浑身雪白,后背脊背处有一道黑线,就像“盔甲战士”一样。它是我一个月的零花钱积攒买到的,他来到我家,我把它安置在一个蓝色的别墅笼子里,有浴室、楼梯、七彩虹屋、转轮……它的生活很惬意、
它很爱玩转轮,一到晚上不停玩转轮一刻也不停,我知道了仓鼠是夜行性动物,白天是睡觉,晚上才活动,更爱在浴沙中洗澡。给小白喂食,它有时却跑得无影无踪。我一给它食物,他就立刻跑过来,它小爪子捧着面包虫,欢快的吃着,他最喜欢吃瓜子、豆子、水果干,它有两个小仓囊,把多余的食物储存在仓囊里。
每天放学回家,我把手一伸,叫它“小白”它就站起来,朝我撒欢,一双水灵灵的眼睛随着我的手指转动。小仓鼠睡觉的样子很搞笑,它竟然像人一样肚皮朝上,舒舒服服地闭着眼睛;有时候又老老实实“坐”着睡。它上演了两次“逃跑记”,第一次跑到阳台,第二次跑到沙发底下,都被我找到捉了回来。
“小白”有趣的事多着呢!它来到我的家已经半年了,呆萌的小家伙已经长成一个大绒球了。为什么他会成为我的心爱之物?因为它让我学会了关爱、负责任,坚强面对生活。我家的小仓鼠真可爱!我喜欢它。