「五年级作文」孩子气作文400字
• 小时候,总会做蠢事,而现在,依然故我,继续坐着童真的小船,驶向远方。
我最怕黑,因为我想黑暗中,可能隐藏着什么,等着你去发现。一到晚上,我总会绷劲了神经,憋足了气,瞧瞧这儿,看看哪儿,然后闭上眼,一会儿,再睁开,继续搜索。记得房间里有个小缝,我总是忍不住住摸一摸,在往里面一凑,直到确定没什么东西后,这才安下心。我也会去查看,门有没有关好,总是怀疑有什么鬼呀之类的。只要有摩托车的鸣笛声或猫呀狗呀鸡呀的叫声,从我耳边飘过,我肯定会吓得半死。有时也会在夜里胡思乱想,神经一紧就会听到有人叫我,再一回头,什么也没有。我都是在朦胧之中睡着的,那是因为太困了。可第二天,我就是只落汤鸡,因为我害怕,我就会把被子捂的很严,生怕有什么东西降落在我身上,吓我一大跳。
我恐高,有一次玩水上滑梯,那真的很高,由两个巨型滑梯组成,我向朋友吹嘘,朋友推着我向上走,我突然停住了,但硬是被她推上去。我在滑梯上思考要不要下去,却又被推下去。我大叫"救命"!却在拐角处来了个咸鱼翻身,一下子跃入水中,喝了一肚子咸水。
孩子气,是每个孩子共有的,也是给生活带来快乐的复印,更是童真小船周围的风景,脚下的小河。