我的爸爸作文400字
我的爸爸高高的个子,浓浓的眉毛,大大的眼睛,鼻梁高高的,看上去就像一座小山峰,可帅了!爸爸是位老师,他能说会道的,经常逗得我和妈妈哈哈大笑。他特别爱运动,经常穿着一身运动服,身体可棒了!
爸爸是个“懒虫”。每天早晨我和妈妈很早就起床了,可爸爸却依然赖在床上。我叫他,他却装作听不见;我捏他耳朵,他也不理我;我揭他的被子,他就用手按得死死的。不管我和妈妈发出多大的声音,他依然呼呼大睡。唉,真没办法,只得让他睡吧!虽然爸爸有时很懒,可有的时候也特别“勤快”呢!
国庆节的早上,我一觉睡到八点。今天放假,不知道爸爸会睡到什么时候呢。我跑到爸爸房间一看,咦,爸爸竟然不在床上,去哪了呢?哦,原来是去参加篮球比赛了。在爸爸的爱好中,他最喜欢的就是打篮球了,不管是寒冬还是盛夏,每天下午他都准时出现在篮球场上,为了打篮球,他的两颗门牙几年前也光荣地“下岗”了,身上也是多处伤痕,即使这样,也没有减轻爸爸对篮球的热情。
爸爸对我要求很严格,希望我好好学习,好好做人,我爱我的爸爸!