• 叮——叮——,“终于下课了”我一边想一边活动着我的肩膀。今天我特别努力才过了半节课就把作业写完了,等了一会才下课。背上早已整理好的书包,准备回家了,可是走到校门门口,找了半天,才发现本应该早在门口等待的父母却不在。
怎么办呢?我在心中问自己。想想还是再等等,可能堵车还没到吧,只能再等等了。时间一分一秒的过去了,同学也一个接着一个地回家了。连那些教到六点才下课的老外都走了。心想,在这么等下去也不是办法,还是先跑到公交车站再说好了。我猛然挺起了身子,眼中充满了坚定,脸上就像写了“壮士一去不复返“几个字。我飞奔到附近的一个公交车站点。不过刚才的行动已经让我冷静的一面惊呆了,他马上命令所有脑细胞和双手一起去找有没有钱,此时的我就像叫花子没有碗,士兵没有刀,土豪没有钱一样。突然我的双手找到了什么东西,我拿出来一看是两个一元硬币。”对了,这不是我要买水而售货机里没有水了那一次留下的硬币吗?“我一拍脑袋心想我怎么这么笨啊!对了,该坐几路公交车好呢?我妈妈之前应该带我坐过一次,好像是102路。刚好一辆102路开了过来。我想也没多想就走上了车,投了硬币,随便找了个位置坐下去。
过了两三站我忽然反应过来,我做错车了怎么办呀!我心中不断的祈祷我没有记错。此时的我就像一只出巢的幼鹰,原以为那广大的天空是属于自己的,可到了出巢的那一刻才发现自己对那天空只有深深的无知和恐惧……
正当我呆呆地看着风景的时候,突然发现往前一望就可以看到家了。我感觉先前的害怕都如热刀切进了牛油里一样都没有了。车停了下来,我飞奔下去,朝着家的方向,GO!GO!GO!