「六年级作文」我的闺蜜作文700字
• 从三年级至六年级的寄宿生活中,我就有一个无话不谈,亲密无间的好闺蜜。她高高的个子,竹子般的瘦小身材,长长的头发,瘦瘦的瓜子脸,一双美丽的丹凤眼,两弯柳叶眉,高高的鼻子上,有一个会“反光”的额头;说起话来知书达理,性格也温和,可偶尔会大发雷霆,像魔鬼般恐怖!知道她是谁吗?她就是李幼容,所谓的‘容嬷嬷”“小李子”“李大娘”这些都是同学们给她起的“艺名”。
令我印象最深刻的是五年级下学期时候的一个小闹剧。只记得那次是在晚自习下课的夜晚,当时我正在宿舍吃宵夜,只听见宿舍走廊传来急促的脚步声,紧接着传来了“咚!咚!咚!”的敲门声。究竟是谁?我赶紧去开门。开门一看,哟!原来是我家“李大娘”啊!幼容红着脸气喘吁吁地说;“欣婷,怎么办,我的皮箱打不开了,皮箱打不开的话,我明天就没办法洗漱了……”“停!”我被她含糊不清的话说得满头雾水,后来一问才知道是她皮箱钥匙掉了,找不到。我握着她的手安慰她:“别着急!你再好好想想,或许刚才下课丢在什么地方。”经我一提醒,她好像回想起丢在哪里。于是,她便要我陪她到操场上去找。“噢!我的天哪!上帝帮助这可怜的孩子吧!我的妈呀!操场那么大,寒夜又这么冷,难道你要我陪在那么大的操场上找到天亮啊!”我开玩笑地对她说。“那……那该怎么办啊?”幼容跺着脚,哭丧着脸说。我看她急得快哭了,笑了笑说:“放心吧!姐们陪你找。”
我们俩人来到了操场,可是……这……要怎么找啊!四周黑洞洞的,也没个灯光,真是海底捞针。后来,生管老师也知道这件事,拿了手电筒帮忙找,最后也于事无补。只好等明天再找了。
那时幼容的眼泪夺眶而出,可见她是多么急着想找到钥匙啊!回到宿舍里,大家都在安慰她。过了一会儿,她也不哭了,我也回宿舍休息了。