• “你这孩子,越来越不听话,这东西能吃吗?差点把我急死啊!”每当我翻开回忆,母亲的话就会浮现在我的脑海,我又想起了六岁时那一幕。
“妈妈,我们去看杂技好不好?”我满怀期待地望着妈妈问。妈妈二话不说就同意了。一路上,我和妈妈有说有笑,不知不觉就走到了杂技馆。怀着兴奋又期待的心情,我找了个好位子坐下。杂技开始了,一个令人不可思议的动作出现了,一个年轻男孩顶着一名强壮的男子,男子上面也顶着一个中年男人,他们就这样重叠下去,仿佛在叠罗汉。大家屏息凝视,生怕那些男人掉下去。不过,一切都安然无恙,进行得很顺利。当惊险的动作结束后,那些男人们纷纷鞠躬下了台,只有那个男孩留了下来。只见他将一大口酒精含到口中,拿着火柱,靠近嘴,轻轻一喷,酒精接触到火柱,火苗“噗”的一声立刻窜了起来,在空中舞动,像是在跳着舞蹈。“哗……”,台下响起了一片雷鸣般的掌声。好厉害呀!太神奇了!看到这里,我也好想会喷火!我喑暗地想着。
看完表演,走在回家的路上,那男孩喷火的精彩场面始终浮现在我眼前,我的心情久久不能平静,心里一直想尝试一下。
对了,他喝的是酒精吧,酒精我家也有,但是妈妈从来都不让我碰。有了洒精我也可以喷火了!这样想着,我高兴得一蹦三尺高。
回到家后,因为爸爸妈妈要招待客人在家吃饭,所以也没怎么注意我。这可是个大好机会!我蹑手蹑脚地向厨房的方向走去,顺手一拿,抱着酒精躲在角落里。材料到齐了,我小心翼翼地将酒精瓶盖打开,嗅了嗅,便一股脑儿的含在嘴里,还没开始表演喷火,就只听到妈妈疑惑的声音:“王雪,喝的是什么东西,拿过来我看看。”原来是妈妈发现我神神秘秘的躲在墙角,有些好奇。我强忍着,没有说话,酒精强烈的气味刺激着我的嘴,真难受啊!一不小心还咽下去一点儿。妈妈这才发现我不对劲,一把拿过我手中的酒精,看见了上面的字眼,惊恐地叫岀声来,马上要我吐了出来,还端来清水,让我反复地漱口,并急忙拨打了120、
在医院里,妈妈听医生说我没事时,才松了口气,她一会儿对我破口大骂,一会儿抱着我哭,我茫然不知所措,只是在一旁小声抽泣。
长大后,我才知道酒精是不能喝的,那个表演喷火的男孩没有把酒精喝进去,只是含在嘴里,他用的可能还是专用酒精吧。通过这件事我明白了,在不清楚状况的情况下盲目去做,一定是有危险性的。