• 中秋是李白的“举头望明月,低头思故乡”;中秋是白居易的“西北望乡何处是,东南见月几回圆”,中秋是王建的“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”……
中秋佳节,每个游子都能体现出思念家人之苦,因为在每个时候每个人面对困难和挫折,亲情都是一剂良药,来来填补那失落的心。
中秋节是每个家庭团圆的好日子,而有些孩子,有些游子却是可望而不可及,因为他们正在为一个家,为了一家人的生活而努力的奋斗,他们只能抬头看着明月,思念着远方的家人,想象着家乡的月儿是不是也是那么圆,那么亮……
在遥远的边疆,那有一群年轻的解放军叔叔他们每年都不能回家,中秋节也依然和战友一起坚守着岗位,问他为什么回不去呢?他回答说“我要保卫祖国边疆,所以回不去”那是多么令人感动啊!
“我想我愿意为你而来,为你掸落纷扰的尘埃,为你独对孤灯,”这正是亲情伴随着我,我们的父母也会如此这样对待我们吧!思念如潮水般时涨落,在中秋佳节看着那一家团圆的欢乐,我不禁红了眼眶,但是我想团圆的有几家,而分离的呢?
亲情是一阵清风,吹去你那杂乱的思绪;然后平和释然,这是一种境界。愿所有的人能够团圆幸福。