「一年级作文」葡萄的自述
• Hello!我是葡萄,相信大家对我都不陌生,为了让大家更加了解我,就来向你们介绍介绍我自己吧!
“弯弯的树,弯弯藤,浑身挂满小铜铃”。你们知道这是谁吗?它就是我——葡萄!我的颜色也有好多好多,红色、白色、黄色和绿色……人们都说我是五光十色的“珍珠!”
你们知道吗?我一共要有三百六十多个品种呢。“北国明珠”“日本巨峰”等,可是闻名世界的。我不但外形美观,品种繁多,而且功效多多,价值不凡!
我的营养价值可是很高的,含糖量高达97。85%,而且还有多种维生素,可以和“钙王”海红果相比了。
等我成熟后,你们可以把我摘下来,经过清洗,直接吃。这种吃法生津止渴,可以迅速缓解你的口干舌燥,既好吃又有营养,为什么不多吃一点呢?
我还可以变成葡萄干呢。在新疆有专门制造葡萄干的工厂,厂房基本是全封闭的,只有四周的墙上顺次交错着许多透气孔。厂房里面钉着木条,葡萄经清洗、晾干后,再挂在木条上阴干,阴干后经加工成为葡萄干,然后送往各地。
哦,忘了告诉你们,我摇身一变还能变成葡萄酒。葡萄酒的制作过程不算太复杂,和一般酒的制作过程基本一样,把葡萄用水泡在坛子里,放上酒曲,经过一段时间发酵后,我就变成葡萄酒了。
怎么样?我的用处多吧,经过我的介绍,你们是不是更加了解我了呢?记住多多吃我哦!