「六年级作文」中国梦作文500字
有一天,正好是星期五,放学回家的路上,我看见一个中年男子咳嗽了一声,就把痰吐到了地上。他旁边的一个人说他,他不但不听还骂那个好心人,真是可恶至极。这人们的道德真是该提高了。我又没办法去说他,便跟着妈妈走了。
践踏草坪
看到那块保护花草的提示语,我又想起了前几天在公园玩时的情形:
几个人坐在草坪上,互相说着某某不是人是2B……甚至有些话都不堪入耳,我心想:这些人真不讲一点道德,并且还坐在草坪上,真没有公德心。我忍不住去说他们,没想到他们竟然骂我,说我多管闲事。现在的人真是太没有良心了。多希望有人来管管他们。
骂人风波
每每到了下课的时候,都会听到骂人的声音四处响起,老师的再三强调都没用,依然我行我素。每到下课时我都要出去,但是每当班主任在的时候,班中的声音就没了,因为都害怕老班的"教训",所以我多希望老班每到下课都在班中''控制''这''噪音''呀!
现在的人真是不懂道德,不文明的人随处可见,中国人的素质可真的该提高了。
我也愿中国的文明人越来越多,祝愿我的的心愿能实现!