「四年级作文」我的家乡开封作文400字
• 我的家乡是著名的八大古都之一——开封。我虽没在这里出生,但是爷爷、爸爸是在这里生长、生活。从小到大,我去过开封几次,对开封——这座有着悠久历史的文化古城,十分喜欢。
首先,它是全国有名的旅游城市。它是宋朝的首都,有流芳千古、铁面无私、秉公执法、不畏权势、为民除害的包公及为他建造的包公祠;有满门忠烈、勇杀外侵的杨家将居住地——天波杨府;有为佛门打造的大相国寺;还有清明上河园、翰园碑林、龙亭、铁塔等,文化底蕴非常深厚,每年吸引大量的国内外游客。
其次,开封的夜市和小吃驰名全国。那是我最喜欢的地方,让我们这些“吃货”过足了瘾。有皇家美食“开封灌汤包”它像一朵盛开的菊花,馅多汤溢,先“开窗”吸汤,再吃包子,肥而不腻,满口流汤,让人百吃不厌。还有流传悠久的甜点花生糕、绿豆糕、三刀、杏仁茶,又香又甜又沙,吃后回味无穷。还有民间传统小吃,炒凉粉、桶子鸡、豆沫,黄焖鱼、火烧夹羊肉、双麻火烧、兴盛德的花生米……让食客们流连忘返。
开封是菊花的盛都,每到秋季,各种各样、五颜六色的菊花争芬夺艳,把开封打扮成花的海洋。
我喜欢开封,我爱我的家乡。