「六年级作文」我的名片我做主作文500字
• 我的名片我做主,这句话说得好!这不,我开始设计我的名片了。
乐于助人绝对是我的第一张名片。当同学们忘记带笔时,我总第一个借给他;当同学忘带书本时,我会把书借给他,让我和我同桌一起看;当我的同学摔倒时,我会立马跑过去,把他扶到医务室,问他疼吗;当同学们请假没办法来,我都会替他们把作业抄好给他们;当我的同学有题不懂,我总会给他们细心地讲解,讲到他们懂为止……同学们还称我“帮到底”。这名字让我不是哭也不是笑,但我还是很乐意!
微笑是我的第二张名片。我在上学路上花儿绽开笑脸,我也向它微笑;上课时,我对老师微笑;摔倒时,我总是笑着对其他人说:“我没事”。;就算考试考差了,我也会笑着对自己说:“没事的,下次继续加油!”总之,无论有什么困难,也阻挡不了我的笑。就算天都塌下来,我也会笑对一切。
刻苦学习是我的第三张名片。不管在教室还是在树荫下,总会看到一个捧着书本埋头苦读的女孩,那就是我。课堂上,我一不懂,就会一下课跑到办公室,非要“打破沙锅问到底”。正因为样,回报我的是优异的成绩。
“诡计多端”是我的第四张名片。每次我在和同学们玩腻了游戏时,他们就问我有什么游戏?我脑袋一转就马上想出了一个个好玩的游戏。又开玩起来了!所以,大家都喜欢和我交朋友。
……
我有着好多好多的名片,这里有我的优点当然也有缺点。伸出你的手,我们做个朋友吧!