「三年级作文」我们的能源作文500字
• 能源是什么?确切而简单地说,能源是自然界中能为人类提供某种形式能量的物质资源。
我们常用的能源分为三大类:一是来自地球外部的天体的能源(大部分为太阳能)。除直接辐射外,它还为风能、水能、生物和矿物能源的产生提供基础。人体所需能量绝大部分都直接或间接地来自太阳。正是各种植物通过光合作用把太阳能转变为化学能在体内储存了下来。二是地球本身蕴藏的能量,如核子能、地热能等。三是地球和其他天体相互作用而产生的能量,如潮汐能、温泉和火山爆发喷出的岩浆就是地热的表现。
我们现在所使用的是一些常规能源,如煤、石油、天然气等,而它们都是一些非可再生能源,一旦使用完毕就不会再生了。加上我们大量地使用这些能源,无节制地浪费能源,所以这些能源正面临枯竭的危险。如果地球上的能源出现枯竭,到那个时候,没有电,电视看不了,就连电脑也只能当摆设了,我们只能步行、骑单车去上学或上班,那样的生活我们简直不敢想象!
虽然现在各个国家正在努力开发新能源,但许多新能源都还没有得到广泛的利用,新能源的开发和使用还是我们有待研究的问题。
总之,全球的能源是有限的,所以大家应该珍惜现在的能源,更要学会好好合理利用每一种能源!也许,在将来我们会发现更多的新能源,但是在那以前,我们要懂得珍惜现在所拥有的一切!