• 大家好,鄙人丁菲,字不知,现年十三岁。生于石化医院,未曾失怙,可谓有父有母。
至于鄙人名字的由来和含义呢,其实是这样的,我妈告诉我,我之所以叫丁菲是因为她当时不知道该给我取啥名,后来听了我舅妈的意见,当时有一名很流行的歌手名王菲,就随意给我取了一个名字叫丁菲。其实我一直不太满意这个名字,因为我总感觉这名字取得是不是太随意了点,在我们家族中,只有我跟我堂姐的名字是两个字,其他十个人的名字都是三个字。我的生日是2004年12月24日,我妈预产期是2005年的,后来不知为什么羊水破了又提前出来了,当时送去医院又遇到一个实习医生,后来说快不行了,到几小时后才剖腹产出来,可以说我的命很硬了,我出生那天是在晚上十二点多,当时打电话给我外婆,那天晚上下了很大的雪,我外婆和我舅舅等人从江南坐船划到安庆来,而奶奶知道我妈生了个女儿后,内心犹如“雪上加霜”,回家的路都不认识了。
在我二三岁时,有一次我妈突然要开会,说是会议很重要,不能不到。我爸正巧又去跟他最好的朋友一起旅游去了,就把我交给了最不喜欢我、最靠不住的奶奶,我奶奶在洗碗,而我就在一旁呆若木鸡地看着,然后我奶奶把盆里的水倒掉时,正好把我给碰到,然后我的头就撞在热乎乎的铁锅上,现在起来,都不得不跟我奶奶说一句,“你可长点心吧!”说到这儿,我又不得不埋怨一下,我爷爷奶奶共生了三个儿子,我爸老大,而我二叔的孩子比我还大,是个女孩,我小叔的孩子是一个男孩。我还有个弟弟。我家所有的亲戚应该都知道,我爷爷奶奶最喜欢小叔的儿子,因为他是我们家第一个出生的男孩,第二喜欢我二叔家的姐姐,因为她是老大,第三喜欢我弟,因为他是男孩,至于我,是他们最讨厌的那个,每次说到这,我妈就会让我别胡说,应该说第四喜欢我,每次我们所有人一起吃饭,爷爷奶奶就总是会让他们几个孩子吃菜,而我嘛,每次都单独坐在小椅子上,因为人太多,桌子太小,坐不下,然后他们都坐在桌上,我就自己坐在门外,不得不说,你们都坐桌子上吃饭,让我坐门外,真的很像看门狗,而我妈妈还时不时弄点菜给我,你们的良心真的过的去吗?现在想想这些,真的觉得怪可怜的,虽然现在也是这样。
嘿嘿嘿,这就是我过去的经历!