• 远上寒山石径斜,
白云深处有人家。
停车坐爱枫林晚,
霜叶红于二月花。
——唐杜牧《山行》
秋是什么?
提到秋,又想到了什么?
是丰收的田野,或是满满的果林,还是火红的林海?我眼中的秋,是这样的……
秋天,田野里是热闹的。金黄的稻穗一粒粒的,如同碎细的砂金。爱付出的劳动人民脸上挂满了“水晶”,但依旧开心地咧大了嘴巴。他们放眼自家金色的海洋,心里不禁洋溢起一阵阵的兴奋。田野里的野花开得正烈,它们你不让我,我不让你,各样的姿态摆在那儿,散出的竟是成百上千中的香味,可爱极了!养蜂人趁着这最后的采蜜季,赶紧放出自己那穿着“毛衣”的小精灵,让它们也把握好时机,储满冬天的必需品。
果园子里也是繁忙非常,果农欣喜不已。可不是,那树梢上的果实全都变了个样。看,苹果就像是珊瑚石精心打磨后般光滑红润;鸭梨细柔的外壳上还透着光,比和氏璧更夺目,比祖母绿更光滑;更好看的是那紫色的葡萄,一颗颗的,刹一看,真的是比钻石还剔透咧!
火红的林海也是美丽无比,一进树林,就会有鸟儿喳喳叫。风吹来,叶子沙沙响,不过一会儿,便到了傍晚,这片火一样的林子甚至映红了天边。
秋天是美丽的,待到金秋十月,我们再一同欢乐前进。