「初一作文」温暖的手作文500字
• “妈,我渴了,给我拿倒杯水。”
“妈,我饿了,给我拿点吃的。”
可能很多同学都这样,认为理所应当,可你们不想一想,是谁养育我们长大的。那一刻,我那冰冷的心一直被一双温暖的手握着,是她用自己的双手温暖着我的心。
那是一个清冷的秋夜,我正在写作业,凉爽的秋风穿过窗户,毫不留情的吹在我身上,我不禁打了一个寒颤。
刚洗完锅的老妈走了进来,悄悄的看了我一眼,又悄悄地走了出去,妈妈走没多久,我就听见外面咔嚓咔嚓轻微的响声。哼!肯定是老妈背着我在偷吃东西。
忽然,门开了,正写着作业的我借着台灯的亮光一看,我看见了一个被岁月挤皱又透着慈祥的脸,那不是妈妈吗?
只见妈妈拿着一个已经削好的大苹果走了进来,递给我说:“乖,歇一会儿,吃个苹果吧。”我顿时觉得脸上一阵发烧,刚才我还怀疑是妈妈在偷吃,原来是妈妈在给我准备吃的。
我接过苹果,咬了一口,忽然觉得今天的苹果不仅甜,而且还有浓浓的爱的味道。
那一种味儿先从舌尖慢慢的向四周奔去,我原本的寒冷一下子被赶走了,只剩下无比的温暖。
一阵秋风把窗户吹开了,窗户有点儿高,我够不着关。还没等我喊出声,妈妈就已经走到了窗前,关上了它。
随后又觉得身上忽然一暖,回头一看,原来是妈妈将她那毛茸茸的睡衣披在了我身上。那一刻,一股暖流顿时流入我的心窝。我知道妈妈时刻都在关心着我。
写着作业,我不再觉得寒冷,那颗冰冷的心早已被老妈的呵护暖热了……