• 人生是漫长的,在人生中,童年也是最美好的。今年,我已经五年级了,身上的负担也越来越重了,已经再也找不到童年的那份天真,快乐了。
一放学,走在回家的小巷里,落叶随着微风悠悠地飘落下来,犹如一只只正在丛林间翩翩起舞的美丽蝴蝶。我静静地穿过小巷,这是孩童时多次来往的一条小巷。这里留下了我成长的足迹,承载着我儿时的欢声笑语。这条充满美好回忆的小巷,经历了多少的风风雨雨,如今已变得寂静…
虽然快乐的时光已经不在了,可对童年的追忆,却时时萦绕在心头。小时候,总喜欢穿着花哨的裙子,带上各式各样的小包,穿梭在大街和小巷之间,按捺不住内心的喜悦,时时放声歌唱。寂静的小巷像慈爱的祖母微笑地包容着我的欢闹。
可是现在,我只能背着沉重的书包,迈着沉重的脚步,走向一堆堆作业堆成的小山。小巷因为我的沉重显得更加的寂静,悠长。而我留给小巷的只有无奈的身影。站在站头,看着年幼无知的孩子们在叽叽喳喳地交谈着一天的快乐事情,我只有投以羡慕的眼光。是啊,他们是那么的纯真,他们无忧无虑地过着快乐的童年,肆无忌惮地打闹,玩耍。全然不顾别人的想法,他们是多么的快乐啊!而我美好的童年早已跟随着岁月的步伐逝去,等待我的只有那好像永远也写不完的作业。有时坐在窗边写作业累了,望一眼院子里自由自在的玩耍的孩子们,想象着梦里那美好的童年,竟也成了自我放松的好办法。自由是我所最求的一个梦想…
可是随着年龄的增长,负担变得更加的重了。从早到晚地学习已经是家常便饭了。我改变不了这种沉浸在学习中的生活。自由已经完全从我的生活中消失。只有每天机械地重复着学习,学习,再学习。此刻我真的好想好想成为一只小鸟,在没有人烟的白桦树枝头放声歌唱;在丛林里自由地觅食;在蔚蓝的天空中展翅高飞;在清澈的水面流连忘返;在娇嫩的花丛中享受花儿的芬芳。早晨,在太阳温柔的抚慰下醒来,在母亲温暖的怀抱中撒娇,在葱茂的森林里和同伴们嬉戏玩。耍。这不就是我所追求的,所向往的美好生活吗?最最重要的是在这里我能找到一个自由自在的快乐的自己。多希望不用再匆匆的赶着回家,背着书包,能看看小巷里走过的足迹,发现长大的美丽。也不用为繁忙的学习所担忧,能快乐学习,我想收获也许会更多。更不用早早的被刺耳的闹铃声惊醒,因为美好的睡眠会让人一天更加的有活力。晚上最好也不要在书桌前苦战了,窗外闪烁的星星会陪伴你早点进入甜美的梦乡。
时间在成长的脚步声中流逝,我再也回不去那美好的童年了。