「初三作文」背影作文600字
• 距离上次母亲来校已有几天有余,我最不能忘怀的是她的背影。
八年级,家长开放日正好与母亲的功课同一时间。母亲是高三老师,不到万不得已是不准休假的。可上次阳光周末,她还是来了。
母亲可能费劲千辛万苦请了假来看我的,不知道她编了什么理由。
当时已是九月,入秋了,天气正渐渐变凉。母亲已换上长裤长袖,责备我穿短裤短袖,不多穿一点。
“我又不冷。”我埋怨道。“等你觉得冷再加衣服,已经晚了。赶紧穿上长袖。”母亲继续,一人在外,要学会照顾自己。”
我很不情愿穿上外套,瞄眼看母亲看教案的背影。她不知道的是,她一离开学校,我就脱掉外套。
母亲与我来到寝室,指责我床铺如此混乱,书籍扔得到处都是。我撇撇嘴,不以为然。但母亲整理好床铺,生活用品分类码好,书籍放进箱子里。
母亲拿出我的小方桌,说要借用。她总对我说背要挺直,但她伏案备课改作业总是弯着背。
我在旁边看着窗外其他家长和孩子散步、聊天,打发时间,不知不觉到了午饭时间。母亲与我一同去用餐。今日食堂伙食不错,可我却嚼之无味。母亲仍在看教案,下午要赶回单位上课。我有一丝丝后悔,母亲工作如此忙碌,带着两个高三毕业班的英语,每天有改不完的作业和备不完的课。而我却一定要她来校看我……
母亲看了看时间,收好物品,要赶回单位上课了。
我总有些不舍,但母亲说,她有一百多个高三学生正等她上课。明年她带高一,她定好好陪我。
她提起手提包,就这样离开了。她那略有驼背的背影,几秒钟就混在人群中,消失不见。