「初一作文」沉醉于色彩的世界作文500字
• 我常常徜徉于色彩的世界,那里面不仅有丰富的赤橙红绿青蓝紫,在我看来,更有着知识的内涵,有坚强的生长,有平静的代言,有温暖的给予……
白色是知识的代表。当白色的粉笔在黑板上道出语文的内涵,列出数学的公式,书写英语的单词时,无数奇妙的知识流进了每一双求知若渴的眼睛里,一次又一次地满足了一颗颗好奇的心。
绿色是坚强的化身。“岁寒三友”之一的竹,在寒风中傲然挺立,不畏严寒。在寒冬仍未退尽的时候,竹的新成员——竹笋,已经穿过岩石,刺破冻土,拱开厚雪,顽强地在仍很寒冷的残冬中生长起来。
把坚强注入我灵魂的颜色,还有粉红色。那是同为“岁寒三友”的梅。它在寒冷的北风中,开出了娇小的、粉红的花。“梅花香自苦寒来”,即使覆着冰雪,也仍不屈地散发着淡淡的幽香,这股香气,温暖了寒冬里古今中外一颗颗饱经风霜的心。
墨色,是平静的代言人,赠予我一颗平静的心。在平滑的宣纸上,那抹墨色,将平静绽开。书法,永远是平静的,在这平静中,我学会了波澜不惊。
金黄,是温暖的给予者。初冬的时候,还没有暖气,但天很冷,尤其是早晨,非常不愿意地从被窝里爬出来,但拉开窗帘的刹那,那一抹金黄惊喜地迎面扑来,让寒冷立刻遁形。
美丽的色彩充满了这个世界,生活正是因为有了这么丰富的色彩,才更加绚丽多姿。沉醉于色彩的世界,仿佛我的眼睛所及之处更加温暖,仿佛我的内心更加丰盈。