「初一作文」幸福在当下作文600字
• 夏日之炎热一夜被忽至的秋风驱走,致使我站在山顶后享有一阵接一阵的清风和微凉。这番“薄衾小枕凉天气”着实令人颇感爽快。
我站在山顶或是踮着脚望山下风光,或是仰头同白云娱乐,好一份宁静自得,闭目想之,这幸福,不是正在当下吗?
我总想着寻找幸福,恍然发觉,倒不如停下望望四处,用心感悟它的存在。
白日,一轮明晃晃的太阳毫不吝啬地挥洒它的光辉,走在校园平坦的操场上看着同学在绿茵上飞奔似风,在球场上挥汗如雨,瞥见斑斑驳驳的阳光透过叶缝映在地面上,仰望飞鸟在碧天游云中展翼滑翔。我扭头看看身边谈笑风生的同学,两弯眉毛弯成了月。
幸福在当下,在平凡而又不平凡的青春之中,在一片勃勃生气之中。
候着放学铃那清脆的声响奔回了家,推开门,扑鼻而来的是饭菜的香气,迎面而来的是奶奶慈祥的面容。“家人闲坐,灯火可亲。”每每在这吃饭的时候最为显著,那点昏黄的光芒透过空气,透过胸腔,涌入我的心田使其满是温暖。
幸福在当下,在浓浓的人间烟火之中,在那海上灯塔般的温暖的家中。
饭后同父母和弟弟出门散步消食。走在灯光璀璨,霓虹灯闪烁的大街上,看来往各色的行人,与父母谈着一日的趣事,听弟弟与母亲欢笑不断。
转入小巷,感受拂面的风,听树叶晃着脑袋发出“沙沙”的声音。看着天空的皓月温柔地撒下缕缕月光,人间有味,果真是清欢。
幸福在当下,在漫步于夜幕下的城市时的点点滴滴,在对自在生活的感受之中。
追寻幸福,不总是在远方,而是在当下的生活中用双眼去发现诗意,发现其幸福。在你疲于奔命时回头看看,其实幸福就在当下。