「初三作文」领悟作文600字
• 在音乐中领悟青春。
回忆过去,感慨曾经,时常听到一首歌,便能看到曾经的自己。曾经多少往事,留下多少忧愁,甚是想念。我们一步步地走到今天,其中的多少不易与艰难,只有亲身体验过才知道。
昨天是否还值得留念?
听李荣浩的《少年有为》,它教会我如何告别曾经,如何面对未来。“假如我年少有为不自卑,懂得什么是珍贵,金钱地位,没给你我一生有愧。”只有失去后才懂得珍惜,只有错过后才知道珍贵,我们在自己的世界里走过,从行路者变为引路人,但却为时已晚。
“假如我年少有为知进退,才不会让你替我受罪”,前方充满了未知,我们凭借着自己的感觉走,一路向前。不分对错,曾经的同学、朋友都与你渐行渐远,我们曾经在同一个起点出发,在不同的道路上成长,也许我们会在下一个路口相遇,又会在下一个路口分道扬镳,各奔东西。感谢我身边的每一位朋友,使我不再孤单。
张杰的《时间的远方》,它帮我重温童年,留住童年。“我渴望时间的远方,我怀念旧日的夕阳”,我们将童年的美好埋藏于心底,小心翼翼的珍藏,随着时间的流逝,布满尘埃。我不舍得将其打开,但每一次的重温,都是一种享受。我们慢慢长大,变得更为成熟,但也再没有机会像曾经那样无忧无虑的生活。无妨,因为我们始终相信,前方仍然充满希望,未来会更加美好。
徐秉龙的《鸽子》使人充满青春活力;王博文的《夏至》带我们重返校园生活;王力宏的《需要人陪》,让我们即使孤身一人也不会感到孤独;毛不易的《乡愁》勾起了我们对家长无尽的思念;张学友的《吻别》,带我们领略那一代人的沧桑……
音乐陪伴我成长,它不仅是我的良师益友,还是我的红颜知己。
谁说知音难觅?庆幸有你相伴。
音乐,教我领悟青春。