「叙事作文」我想当医生作文500字
• 每个人都有不同的梦想,只有充满梦想的人生,才会扬起理想的风帆,发挥自己的聪明才智和自己的优势,为人类做出贡献。如果没有梦想,生活就像在荒漠中失去了指南针,迷失了方向;如果没有梦想,生活就像鸟儿失去了翅膀,永远不能飞翔;如果没有梦想,生命就像一张白纸,毫无色彩。而我的梦想就是成为一名优秀的医生,一名出色的医生。
医生,是一个光荣的职业。6岁以前,我经常闹肚子痛,因为是阑尾炎,所以我那时“体弱多病”,但是我遇到了一位非常了不起的医生,慢慢地我的身体一点点健壮起来了。虽然我已经记不清那位医生的外貌,但从那时起,我变有了当一名优秀医生的梦想。
非典时期,白衣战士正在“前线”与非典病毒打着一场没有硝烟的战争,有一名医生的妻子在非典时期生下了孩子,那名医生为防止非典传播,没有看望妻子和孩子。但他却不幸染上了非典,因发现的太晚,在死神降临前,他将自己的遗体捐献给了国家,作为继续研究非典的标本。那位医生无私奉献的精神打动了我,让我体会到了“人生不在于长度,而在于宽度”的深刻含义。
实现当医生的梦想,就像一场艰辛的马拉松比赛,只要我现在好好学习,掌握好文化知识,坚持不懈的努力,义无反顾地攀登书海,我的“从医梦”就一定能实现。