• “没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界。”
书能给我们的那么多。尽管我没有怎么看懂这本书——没有深刻印象,略显牵强。但是我很坚强。
故事是讲一座岛上有一家书店,里面有个老板,便是故事的主角。书里记录的是他从人生低谷跑往巅峰的转折。嗯,虽然他最后还是得病大去了。但至少他是幸福的。谁人无一死?早晚问题。
主角在人生中失去了妻子和宝贵的书,却在几年后捡到了可爱的女儿和妻子。虽然我们都很明白这么玄乎的事情,也不是谁都能碰上。
应该有两个主题吧——一个是书,一个是人生。想来两者都很重要。
书可怡人,修身养性。而人生便是被无数的人与个人不同的性子所造成的事情构造成的。说什么命运,就算是性格中一点点差错,也会导致剧情的走向不同。
也许我们并不孤单,在书中自有黄金屋,在书中自有颜如玉,在书中寻找知己。
所以呀,多看书呗。