星期天,国王带着自己的女儿——小公主去野餐。
他们来到小河边,小公主说:“爸爸,这朵花好好看,是什么花呀?”国王说:“女儿,这是玫瑰花!”这时,小公主看到树下有一只啄木鸟,它已经饿晕了。小公主就从野餐篮里拿出半块面包,喂给啄木鸟吃。啄木鸟醒来后,对小公主连声道谢。
小公主在小河里捡贝壳,把美丽的贝壳串成了项链。在河里玩时,小公主看见了一个男孩,就对他说:“你好,我是小公主!”男孩说:“你好,我是小王子,是这个森林的守护者,很高兴见到你!”说完,小王子从裤兜里拿出一包东西递给了小公主,说:“这是我在森林超市买的面包,可好吃了!给你吧!”小公主摇摇头说:“不用了,我有食物。你快吃吧!”接着,小公主和小王子玩了一会儿,小王子就回家了。
晚上回到王宫,国王对小公主说:“小公主,你好好想想今天发生的事。你帮助了谁?又认识了谁?你自己又做了什么?你的心情是开心还是不开心。你可以写篇日记。”
小公主今天玩得非常开心,都睡不着觉了!