• 7月14日是个雨天,但心情却要好很多。
一只灰色的猫走进了我的生活,她被我强行抱离母猫温暖的怀抱,于是她极力挣扎晃动自己毛茸茸的四只小脚,虽然她的表情十分生气,但不得不说那造型真像一只正在做着伸展运动的青蛙。许久,她见自己反抗无效,就放弃了挣扎。眼睛一闭,竟在我怀里睡着了,还将自己浅灰色的小肚子朝着我。想起她起床后一定又要闹腾,算了,就让她躺一会儿吧。谁知她一躺就是半天……“啊!她是赖上我了!”可是醒来后,她却又站到沙发下,除了吃东西,轻易不肯出来。
一晃十多天过去了,这只灰色的小猫终于从她“闭门修炼”的沙发下钻了出来。开始用好奇的目光打量着周遭的一切。
当天晚上,我躺在床上,津津有味的读着《哈利波特》,眼前却一下子变得一片漆黑,一个灰色的毛球趴在了我的脸上。原来是小猫将我的脸当成了她的床——个会发热的床。我摸索着将书放到一边,伸出两只手,将在我脸上睡得心安理得的“灰色毛球”一把举起。她这次虽没有反抗,但脸上分明带着嗔怪!我将她放到一边,不再理她,继续看书。没过一会儿,在我看得入迷时,一只毛茸茸的小爪子从书下方伸了进来,上下左右寻觅着,我用手摸一摸,她又飞一般把爪子缩回去了。再到后来,她直接将那本书当成了大怪兽,从我的脚边飞一般的跑到头边,立起身子,张开双臂,“啪”的一下将“大怪兽”扑倒,然后又一溜烟跑走。后来她闹腾的累了,又走到我的头边,我下意识的把枕头让了让,她看看我,安静的卧到了枕头上。自此以后的每一天,她总是抢占我的枕头,乐此不疲……
又过了十多天,我才想起要给她取名字,在经过一番思想斗争后,我决定叫她ー帝江!我将她拉到我身边,指着她的灰色小鼻子认真的说:“从此以后,你就叫帝江了!”可是她毫无反应,径直走向沙发去了。“帝江!我叫你呢!”她充耳不闻,一跃跳上沙发。“帝江!帝江!”她一屁股坐到沙发上,将身子打了个圈儿。“帝——江——”她睡着了……我无奈的摇了摇头,自言自语道:“真是个傻猫……”可她却一激灵,竖起的耳朵像雷达一样扫描周围。我大惊,没底气的说了声:“傻猫?”她喵了一声,走到我身边,用她的炯炯目光盯着我,仿佛在说:“叫我干啥?”我恍然大悟。(真是一只不寻常的猫,就连选名字也这么不寻常……)最后她终于有了一个闪亮的名字——傻猫。
日子一天天过去,我和猫的日子,每天都是那么快乐。但好景不长,忘记关门这么一个小举动使一切都无法挽回。对于她的走失,我想尽一切办法:贴寻猫启事、挨家寻找……但她却杳无音信,我无助而又痛彻心扉。
距她走失已有了四个多星期,祝她一切安好。