• “键盘侠”是最近几年来诞生的一个词汇,主要指的是那些在网上恶意评判别人对错的一类人。当然,他们也是属于大众网友中的一支,他们的诞生,可以说并没有带来任何好处,反而因为他们某些过分的言论,导致鲜活生命的丧失,对于这种人,我们需要制止,甚至可以讨伐。
波德莱尔在《恶之花》中有这样一句话:“一旦坠入笑骂由人的尘世,威猛有力的羽翼便寸步难行。”那些键盘侠把自己伪装成所谓的大侠,多在电脑屏幕背后不顾一切后果的说着那些他们自以为是正确的话,纵使给别人造成了人身上的伤害也不停手,去履行着他们所谓的自由权。其实这种行径完全可以用卑鄙无耻来形容,从他们的言语中仿佛就可以透过电脑屏幕看到他们那丑陋的嘴脸。
每次很多新演员的电视剧上演后,一定会有接二连三的吐槽,说演员表情夸张,甚至还会评论这样的人怎么能够当演员,就连一些我们众所周知的老戏骨的戏也逃不了被那些键盘侠吐槽的结局。为什么要这样?任何人的开端都不是完美无缺的,新生代演员的演技的确需要雕琢,但请不要随意的去评判别人,更不要去当什么“黑粉”,抓住电视剧中偶尔出现的某些不合理情节大做文章,完全没有这个必要。
键盘侠,请你住守,用你那多余的时间去写一些真正有用的文章,多去关注一些美好的事情。