• 尊敬的老师、敬爱的同学们:
大家好:
俗话说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”今天是开学的第一天,我来到了一个新的集体。趁此机会,我要写一封自荐信,望各位同学及老师笑纳。
首先,我觉得自己有能力当一班之长。从小,我就有很强的团队精神,和团结合作的意识。希望我在新的集体中,能为班级做出更多的奉献,帮助更多的同学。
但是,我知道,在小学六年的时光里,我有许许多多的坏毛病。比如,以前的我是一个自私自利的人,对同学很冷漠,然而,我却有信心改掉这些坏习惯!
其次,我也有姣好的纪律性。随着年龄的增长,我懂得的道理也越来越多,我坚信,如果大家让我当上班长,一定会把班级管理的仅仅有条。那时候,我们班一定会被评为“优秀班集体”的。
还有,我热爱学习,热爱劳动,有很强的上进心。还记得在小学时,因为我的这些“闪光点”常常受到老师的表扬,同学的赞美,只要大家选择我当班长,我就一定会尽心尽力,无私地为班级奉献着。
如果大家把我推选为班长,我一定把班级管理好,把同学管理好,热爱学习、尊敬师长。在同学遇到困难的时候,我一定尽力去帮助他;在同学遇到挫折的时候,我一定会去鼓励他、帮助他,让我们的班级,处处都充满了温暖。
是的,及时说的再好,而做的不好,也是无用的。希望老师给我一段时间,我会把自己最好的一面展现给大家。