「续写改写」修鞋姑娘续写500字
• 我走遍了大街小巷,心里想:“修鞋姑娘你到底在哪儿里呀?”我心里一遍遍的呼喊着,我找了一天又一天,怎么也找不到,就这样一年过去了。
有一次我去一个村庄游玩,在那里看见了一个小草房,外面坐着一个人看着好熟悉,走近一看这不正是我一直以来正在找的那位修鞋姑娘吗?我赶紧从兜里拿出一直放在口袋里的那三角钱,走到了她的面前,在聊天中我才知道这是她的家乡,她和以前比没有什么太大的变化,看上去还是那么亲切、朴实,她一边干着农活,我们一边聊着天,她很亲切的向我们介绍着家乡的美景,我把攥在手里的钱递到她的面前,她愣住了问:“这是干什么呀?”我连忙回答:“你不记得我了吗?这是我上次修鞋欠你的三角钱呀!”她上下打量了我一番,“哦”的一声笑这说:“我想起来了,都过去那么久了,你还记得不用给了,不用给了,”最后在我的一再坚持下,她收下了这迟来的三角钱。我们聊的很开心,我问她以后有什么打算,今后还要继续修鞋吗?她说:“当然,我以后还想办一个连锁店,让一些没有工作的人都上这里来工作……”
我依依不舍地离开了那里,又过了几年,我又一次来到那个美丽的小村庄,远远的就看见一个小高楼,走近一看这正是那位修鞋姑娘的工厂,她实现了自己的梦想,而且来这里工作的人大多都是一些残疾人,是修鞋姑娘让他们成为了对社会有用的人,让每一个人都能用自己勤劳的双手过上了幸福的生活。