• 包老师不在,把管纪律的任务交给值周班长,而我,就是那个值周班长……所以,我从一早就开始管理,上午下午都有老师还好,可一到中午,辛苦的管理便开始了!
一开始,阮思源妈妈在,我以为没问题,便陪朱庞媛他们擦书架、擦花瓶去了。但擦了一会儿,便听到叽叽喳喳地声音。怎么回事?我进去一看,原来阮思源妈妈走了!教室里一下乱成了一锅粥!有的站在那里大声喊叫,有的用脚踏出重重的响声,还有的在打打吵吵……
我急忙跑进教室,使出了班干部的传统招数——点名批评!可是,这招没多大效果,静一下,闹一下,反倒更乱了!
于是,我使出第二招——恐吓招!我大叫道:“你们再不认真,我把你们的表现告诉包老师!”这招果然好用,教室一下子安静下来了!我以为可以安心看书了,可不断有人举手提问,要求讲话,真烦!
我只好使出第三招——欺骗招!我说:“值周老师要来了!你们认真看书!”大家怕被老师批评,都乖乖看书了,可一下子有人说:“值日老师怎么还没来?你骗人!”一下子又乱了!
我只好使出最后一招——奖励招!我说:“表现好的,阿姨说过了,奖糖吃!”大家都想吃糖,一下子安静到下课。“苦难”也终于结束了!