• 我是一个内向的女生。
小时候,因为内向而不合群,也因为胆小而不敢在课堂发言,甚至因为内向,遭到很多同学的嘲笑。
我不明白,这有什么好笑的。
就因为这种性格,朋友也不是很多。然而,每到分班的时候,朋友们也会分不到一个班,每当这个时候,心里总会默默哭泣,因为,又一个谈得来的朋友,走了。
随着时间的推移,我渐渐习惯了自己一个人的这种生活方式,独来独往,不受任何限制。
直到上了高中,我才知道,朋友,是多么重要,而自己这种逆来顺受的性格,又是多么荒唐。
那是夏天的一个课间操,学校要求做操,每到这个时候,心里总会特别不安,因为听同学们总会和自己的好朋友一对,我怕自己一个人,怕……
在那天早晨,吃早饭的时候,一个和我关系不好的女生看到我笑,就讽刺我说:“哎哟,微微一笑很吓人啊。”当时正在热播“微微一笑很倾城”这部剧,她可能会以为我会默不作声。但是我没有,直接讽刺回去了,说:“哪有你吓人啊,那笑的,真牛逼。”她大概没想到我会这么说,白了我一眼,我高傲是看了她一眼,便不再理会她了。
从此,她再也没那样说过我,我也没再搭理她。
其实,别人说什么,不重要,重要的是自己的心态,和自己的性格。
人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。