「叙事作文」说谎的代价作文600字
• 俗话说得好:人非圣贤,孰能无过?知错能改,善莫大焉。
大前天下午放学后,我在去古筝兴趣班的路上,由于看两个同学玩沙包入了迷,竟然忘记还得去练古筝这回事。直到外婆给我打电话:“洋洋,你练完古筝了吗?”
怎么办,我说没去?回家老妈肯定得臭骂我一顿;说去了,可我现在还是半路上。停顿了几秒钟,我低声回答道:“我练完了,现在在回家的路上。”
“那好,我现在去接你。”
没一会儿,外婆就接着了我回家了。晚上,妈妈也没细问什么,我那颗忐忑不安的心稍稍松了一口气,以为躲过一劫。
第二天中午,妈妈带我在外面吃饭,回家的路上,妈妈突然问我:“洋洋,你昨天去练古筝了吗?”
“去了,去了。”我连忙回答道。
这时妈妈忽然停下了车,站到路边,板着脸,皱着眉头又问我:“你到底去了没有?”我也赶紧跳下车,怯怯地抬头看妈妈一眼,心里扑通扑通直打鼓,想承认,又没有勇气,硬着头皮回答:“真的去了。”
“胡说!古筝班老师昨天就没有见到你!”
“我……”我想辩解又不知道该怎样说。
“到底去没有?讲真话改正错误可以原谅,但是坚持说假话就要严厉批评!”
看着妈妈生气地样子,我只好承认:“妈妈,我昨天去古筝班地路上看别人玩沙包入了迷,忘记去了。于是,我骗了你们,对不起!”
妈妈脸上地表情依然没有放松,“你难道不知道诚实是一个人最基础的品质吗?”
“我真的知道错了,妈妈,对不起,我以后坚决改正!”
妈妈看我认错态度比较诚恳,脸色缓和了许多,说到:“回家后我给你一支笔,好好记下这件事情,以后想说谎的时候就想想这件事。”
于是,我就用这支笔,记下了这个让我印象深刻的故事。