• 北国的冬天寸草不生,只有寒风呼啸,雪花飘摇。
但在深深的泥土下面,是无数个想要破土而出的生命,它们忍受着黑暗,只为积蓄更多向上生长的力量。
每当春天来临的时候,我们都会看到一颗颗绿色的小脑袋使劲儿地往外钻,是春风吹醒了它们。在春雨的沐浴之下,那一棵棵嫩绿的草儿肆意生长。待到夏天,它们不再生涩稚嫩,而变得愈发强壮挺拔,它们不再担心被风吹折了腰,而是在风中跳起了欢快的舞蹈。
我看到一棵孤零零的草在风中拼命地摇,它不是在跳舞,而是在挣扎。看!它那纤细的身躯怎么经受得住狂风蹂躏?终于,它被撕碎了。它向上飘着,是那么的自由和轻盈,它飘过草原,飘过大海,飘进了那个甜甜的梦里。
不管飘向何方,它的根只能深埋大地,随着时间一点点的枯萎,重生,挣扎。
四季更替,风云变幻,不变的是那颗倔强的心。哪怕要忍受破土的苦楚,经受狂风的肆虐,承受衰亡的摧残,草都会一如既往的忍受漫长的严冬。只为能看到明媚的春光,能在春风中与蝴蝶重逢,与蜜蜂共舞,与春雨嬉戏。
其实,我们也如风中的野草一般,不知是自由自在还是随风摇摆。不管怎样,至少我们拥有同样的倔强。