「话题作文」我最向往的境界作文700字
这样的境界,太接近完美了,但是我的周围确实也有这样的同学。一般而言,一个学校里学习最好的大部分是专心专一,一心一意地投身于学习的人,我曾经亲眼见过一个学霸一到课间休息的时候就捧出一本厚厚的习题集,抓起四五种颜色的笔,带着大大的眼镜,一头扎进题海,他总是对班级的活动置若罔闻,也不会和身边的同学交流,他唯一的爱好可能就是学习,对他而言好像没有假期,他的课余时间都在学习。他拿过了很多奖项,还曾拿过奥赛的银奖,他总是被老师夸奖,可我还有其他同学也不是特别和他相处。对我而言,他每天沉浸在自己的小世界里,忙忙碌碌,他没有时间去闻一朵花,也没有时间去拥有自己的圈子,他有点木讷。
当然我也不喜欢那些特别在意朋友数量的人,总是喜欢关心别人的私事,想为朋友出人头地的人,他们的生活在我看来是有点累的,总是沉浸在别人的各种各样的苦恼中,我想这也挺压抑的。我向往的那种境界的学生,成绩总是不会太差的,他们除了学习也会追求自己的爱好,因为他们待人是真诚的,所以朋友也很多。我就认识一个女生,她学习的时候总是特别的认真,但是有时候学累了,还会偷偷地画一会儿画,她画出的漫画也是特别可爱的。每次她身边的朋友过生日她也会送一点小礼物,有时候也可能是几个橘子,但是她的祝福也都是真诚的。这样的境界才是真正的完美。
我一直渴望自己有天会达到这般境界,仰望未来的路上,我还在前行。