“看!”统治世界的宙斯,派秋姑娘来到人间,把凉爽分给人类!
首先,秋姑娘先去花园,让菊花、牵牛花展开自己的外衣,让人们看它们多美丽!看到这些的人们都常说:“呀!这么好看的!”都不忍心把它连根拔起!听到这些花儿开的更美丽了。
秋姑娘又悄悄的来到了果园里,只见她左手一挥,右手一撒,果实立马成熟得更快了,农民伯伯高兴的手舞足蹈,呼喊:“谢谢你,秋姑娘!大柿子,葡萄……都来谢谢你!秋姑娘!”说完农民伯伯马上就摘起了果实。许多果实都争先恐后的说:“先摘我!”
秋姑娘看到这一些美丽的景象很是高兴,但是秋姑娘又到了农场,看到了农民的劳动很是伤心,所以秋姑娘去找太阳神阿波罗,“太阳神阿波罗,能不能让太阳不这么热呀?”太阳神阿波罗说:“可以的。”
随后,太阳神立刻叫人让太阳的温度小一点。然后秋姑娘又去找海神波寒东。秋姑娘说:“能不能下一场大雨”。只见神波寒东举起法棒抽天一指,“哗哗啦,就下起了大雨。”农民伯伯感激的说:“谢谢秋姑娘。”大雨过后,出现了道彩虹,农民伯伯仿佛看到了自己的劳动成果,然后秋姑娘回去向宙斯报告。
是呀,这么美丽、神奇的秋天,谁不喜欢呢?