秋天作文400字
秋天来了,秋天来了,秋天像一位神奇的魔术师。
他来到天空中,把天空变得瓦蓝瓦蓝的。大雁排成“人”字往南飞。太阳下山的时候,天边的流云万紫千红的。有血红的,橙色的,银灰的,淡黄的,真像一条五彩斑斓的锦缎。
他来到果园里,果园变得热闹非凡。苹果露出红红的脸颊,挨挨挤挤,争着成熟;石榴笑开了嘴,红宝石般的牙露了出来;柿子红彤彤的,像小灯笼挂在树上,美丽极了……
他来到花园里,花园里立刻变得五颜六色了。菊花开了,有黄色的。红色的。橙色的。白色的;花朵千姿百态,形态各异,有的已经盛开了,有的只开了几片花瓣,还有的才打着花骨朵,像个害羞的小姑娘。
他又来到树林里,树林变得像一幅画。枫叶火红火红的,看到这景色我就想起了杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,正如诗中所说,枫叶比二月的花还要红,还要美;银杏树也不甘示弱,它的叶子金黄金黄的,有风吹过像一只只蝴蝶在天空中飞舞。树下到处都是金黄的树叶,像是给大地铺上了一层金色的地毯。
秋天真像一位神奇的魔术师,他让整个世界变得更加美丽!