• 我是一个男孩子,妈妈从小就教育我男孩子不要哭泣。我一直很坚强,就算是自己小时候跌倒也从来不会哭泣,因为我知道我是一个男孩子,我应该学会坚强不能哭泣。可是现实总是很残忍的让人伤心,我在那一次的时候,还是哭了。
我从小住在爷爷奶奶家里,爷爷奶奶对我都很好,爸爸妈妈在外地工作基本上每天都会打电话。而且我小时候每次打电话,妈妈都会问我”今天有没有不听爷爷奶奶的话哭鼻子啊?“妈妈那时候几乎每天都问,然后我会自豪的回答道没有。每天爷爷奶奶还会不厌烦的给我讲故事,我认为这样的日子可以一直持久下去,不会改变。天不遂人愿,就在那一天奶奶突然祝愿了,到了医院我看见爸爸妈妈都很着急的样子,只有爷爷一个人呆在椅子上一动也不动。
那时候我什么也不知道,后来大家从医院回来我再也没有看到奶奶了。第一天晚上爷爷依旧给我讲故事,可是我看不见奶奶便问爷爷,爷爷不说话了。然后不知道怎么我好像明白了似的,大声的哭了起来,爷爷抱着我说”好孩子,你忘了奶奶曾对你说过嘛,男孩子要坚强。“就这样我一直抽噎了一晚上,爷爷一直抱着我。
只有那一次,我看不到奶奶了,我想奶奶应该还在天空的某个地方吧。奶奶你可以看见我笑吗?