「状物作文」我的平衡车作文400字
• 我有一个平衡车,它外表漂亮,感应灵敏,我非常喜欢它。
它有两个又大又圆的轮子,轮子正中间有一个指挥方向的控制杆。白天的时候,平衡车看起来很普通,但是一到晚上车轮上的彩灯就会发出五颜六色的灯光,转动起来就像风火轮一样威风。
平衡车像小汽车一样灵敏,不同的是开汽车的时候我们是用手来控制方向,而平衡车是腿来控制方向。当我想要向右拐弯的时候就动动左腿,当我想要向左拐弯的时候就动动右腿,如果想让它向前走,只要把身体微微向前倾,平衡车就听话的往前走。想要向后退,只要微微的把身体向后仰,平衡车就立刻往后倒退。它可以跑的飞快,也可以像散步一样慢慢的走着。当我踩上平衡车的那一瞬间,我就感觉自己像飞起来了一样。
听爸爸说他小的时候,还没有这么好的玩具,那时候只能推铁环,打陀螺……爸爸还说平衡车就是根据陀螺仪的原理发明的。直到现在我还不知道平衡车是怎么做到人车合一的。它仿佛知道我想去哪里,就会带着我去哪里。它真的好神奇呀!我决定要好好学习,拥有更多的知识,这样将来等我长大了,我也可以发明出更好玩的玩具。