• 莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”今天我读了一套漫画,叫作《暴走邻家》,这套漫画主要讲了一个追梦的女孩,却有着现代人的缩影。
主角是一个刚刚上初一的女孩,叫张小菲。她拥有着别人所没有的品质。有天,她的隔壁搬进了两个奇怪的漫画家。一个腹黑毒舌,另一个是萝莉控。小菲被风雨打弯的梦想从此开始长出了萌芽。她曾被父母离异影响过,被朋友背叛打击过,可是却从来没有放弃过自己的梦想。张小菲凭自己每天坚持画十页的努力,从一个普通人蜕变成一个刊上漫画家。
我想,为了如此一个小梦想持之以恒的人,还有多少呢?能够铭记自己最初梦想的人,还有多少呢?那些可以在梦想的迷茫中找到一缕光芒的人,还有多少呢?书上有一句话,让我言犹在耳:光越清晰,影便越清晰。也许是说有的人表面上风光,其实内心隐藏着许多困难。但是张小菲为了自己的梦想,可以倾其所有!她这样一个简简单单的小女孩,开心就笑,难过就闹,没有什么烦恼。她的坚强有时还会令人心酸、心痛。
我看完整套书之后,知道了自己所缺少的,知道了在成长路上丢失的东西,知道了自己那微不足道的成就根本不算什么。
我也要学习小菲的坚强、简单。不过,小菲那种无忧无虑的生活又是多少人所向往的呢?我还要学习她那种执着追梦的精神,让自己的每天过得充实、无忧无虑。