秋天是一个丰收的季节。漫山遍野的谷子,就像是给大地铺上了一层金黄的毯子。农场里的人们匆匆忙忙地收割着玉米,到处是欢声笑语,就连一旁的小鸡也在啄着主人掉落的果实。农民们为了让玉米早日晒干,狠心地扒下玉米的外衣,露出了排列整齐的颗粒,一粒粒金黄的玉米粒,在阳光的照射下,格外诱人。不知从哪钻出来的小鸡,一下子扑到金山中,弄的自己差点也没出来,逗得人们直发笑。
一群群小鸟叽叽喳喳的飞过农场,就好像在说:“秋天来啦!玉米熟啦!人们都乐开花啦!”再看看农场的后花园,西红柿像孩童羞红的小脸,茄子也穿上了紫色的外衣,地里的大白菜像极了一个个胖胖的小娃娃,树上还挂着一个个灯笼似的柿子......
秋天还是菊花盛开的季节!树叶都开始慢慢飘落,花草也逐渐凋零,唯有菊花迎风怒放------红的像火、黄的似金、白的如雪......我喜欢菊花,不仅爱它的美,更爱它那恬然自处、傲然不屈的坚强品格。
天空中一群群大雁,一会儿成“人”字形,一会儿成“一”字型,在天空中自由翱翔,可自在了!它们飞向那未知的路途、飞向那遥远的南方、飞向那温暖的国度......
秋天,是我最爱的季节!
秋天景色的作文一金秋如画点评
秋天是丰收的季节,在如诗如画的秋天,我们欣赏学生给我们描绘的美景,红色的枫叶、黄色的银杏树、五颜六色的菊花,感受菊花恬然自处、傲然不屈的坚强品格。秋天对于农民们来说是丰收的季节,是喜悦的季节。作者运用比喻、拟人等修辞手法,使文章非常的生动形象。(朱冬雪)
秋天景色的作文二:秋天的海边
(作者六年级 宁国策/文)
今天,妈妈带我到了青岛市妇女儿童活动中心上课,课余时间,妈妈陪我到海边散步。
天空一碧如洗,如同一面巨大的蓝镜子。几朵或浓或淡的白云飘在天际,有的像棉絮,有的像炊烟,有的像爱心......让人浮想联翩。
大海一望无垠,浪涛一波一波地涌向岸边,你追我赶,像淘气的娃娃,海浪撞击着岸边的堤坝,溅起白花,如同千堆雪般晶莹。阳光洒在海面上,如同给大海披上了金色的缎子,熠熠生辉,令人眼花缭乱。
我站在岸边,海风轻轻地吹拂在脸上,丝丝凉意让人心生欢喜。
海鸥们不见了踪影,也许它们还在外地度假,等到冬天,他们会拖家带口地回来,为大海增添一抹美丽与生动。
岸边的路上,人们三三两两地经过,有的边走边看,陶醉在这美好秋光里,有的结伴慢跑,锻炼身体,还有的静立不动,好像怕惊扰了大海的美梦......
在这境界里,既使人欣喜,又叫人舒服,既愿久立四望,又想低声哼唱一首大海的歌曲。我爱秋天,我更爱秋天的海边。
秋天景色的作文二:秋天的海边  点评
隋洁文章结构清晰,语言质朴,情感真挚,不仅做到了言之有物,还做到了言之有序。并运用了虚实结合的写作手法,让读者有身临其境之感。小作者有一双会捕捉美景的眼睛,着实令人惊喜。(隋洁)