写夜晚月亮的作文300字
初夏的傍晚,我躺在床上,忽然,我家的小狗“熊猫”狂叫起来,我匆匆赶到阳台,想去看看发生什么了。就刚刚走出去的一瞬间,我完全忘记了“熊猫”。
一道亮光从外面射进来,我抬头向上望,看见一块白色的“大饼”。
月亮如一块大玉盘,里面盛着许多小星星,又似一盏明亮的大灯,照亮夜晚的小路,还像一颗白色的鹅卵石。
阳台不远处有一个清澈的小池塘,里面倒映着月亮的影子,我不禁吟诵起唐代诗人王维的诗句:“明月松间照,清泉石上流。”
你们知道吗?月亮上有一座月宫,月宫里住着一个名叫嫦娥的仙女,她手中抱着一只玉兔,月亮上还有一棵永远也不会被砍断的桂花树。每当月圆的时候,我们总能看见嫦娥抱着玉兔,旁观吴刚砍伐桂花树……
我真想到月亮上去拜访嫦娥姐姐,并与玉兔宝宝做游戏。(本文作者:杨廷坤)