写夜晚月亮的作文300字
凉秋,夜晚,我和家人同去公园散步。来到湖边时,我发现湖中有一张乳白色大煎饼似的月亮,我不禁瞥了眼天空。
刹那间,我一下子被眼前的景象惊得呆若木鸡。
月亮似淡黄色的铜镜,如银白色的玉盘,美不胜收。我不禁感慨:月亮真是一个神奇的东西,它犹如将军的弓,可以时而圆时而弯,变化多端,循环反复。昂首仰望天空的明月,低头看着湖中的水月,我忍不住拾起一块石头调皮地扔向那水月,湖面顿时漾起了层层波纹,好似仙女洒向人间的奶黄色花瓣,宛若打破的玻璃碎片,散落一地。
我不由得想起王维的诗:明月松间照,清泉石上流。
我长大想坐着火箭到月亮上,把玉兔请到我家来做客。(本文作者:吴致远)