• 我本来有一个幸福、温暖的家,每逢星期天不是爸爸陪我讲故事,就是妈妈领我进超市。我像一只无忧无虑的小鸟,整天叽叽喳喳。
这样幸福快乐的生活从三年前离我越来越远。我内心痛苦、孤单。
我患病了,爸爸开着车拉我去镇医院看病,一路上,他边开车边和人语音聊天。我说:“爸爸,这次期中考试我语文成绩全班第一。”他好像没听见似的,继续聊天。在医院,我在输液,他在一旁玩手机,我几次和他说话,他摆手不让说,却聚精会神地和手机说。我气得闭上眼睛装睡。“你这个当爸的怎么这么不上心呀,你女儿的药液都输完了,也不去叫护士。”一个护士大声朝爸爸说。爸爸慌张地说:“对不起,光顾着玩手机了”。
我这个“开心果”不再开心,学习成绩在慢慢下降。
是爸爸、妈妈不爱我了吗?不是,是他们痴迷于玩手机。有次星期天在家,我把电路闸刀偷偷地扳下来,他们以为停电没网络了,手机不能玩,他们气得唉声叹气。我却窃喜。
爸爸、妈妈你们不要再玩手机了,和你们的女儿说说话,聊聊天。女儿渴望你们的爱,好想让你们抱抱。
爸爸、妈妈,女儿好爱你们,也好想被你们爱。女儿现在好孤单。