秋天,像个任性的孩子,常常哭闹不止,天空聚集起越来越浓重的乌云,风也越刮越厉害。这时候,树叶开始失去往日的青翠,一点一点地改变着颜色——变黄,变红,变成了褐色,然后枯萎,随风飘落。
秋天也不是整天耍脾气的。秋高气爽的时候,你会看到路旁的栾树,在蓝天下顶着金灿灿的花冠,花冠上还挂着一个个小灯笼。绿色的叶,红色的果,金色的花,一层又一层美艳极了!
秋天,不仅是色彩斑斓的季节,还是硕果累累的季节。在这个季节里,葡萄添上了浓郁的紫色,柿子挂上了鲜艳的橙色,苹果点上的热烈的红色;在这个季节里,稻谷染上了明媚的金色,棉花画上了纯洁的白色,大豆涂上了明亮的黄色......秋姑娘的七彩衣可真美啊!