悄悄地,悄悄地,秋姑娘奔跑着来到花园里。
她看见棉花正看着水中的倒影,秋姑娘问:“你知道秋天是什么颜色的吗?”棉花头也不回地说:“秋天当然是白色的啦,你看我们棉花穿着白色的长裙,多好看啊!”秋姑娘看见金桂在树叶间跳着欢快的舞蹈,秋姑娘问:“你知道秋天是什么颜色的吗?”金桂自信满满地说:“秋天当然是金色的喽,你看我们身穿纱纱裙,多美丽啊。”秋姑娘又看见红润润的山茶花,秋姑娘问:“你知道秋天是什么颜色的吗?”山茶花温柔地说:“秋天当然是红色的,你看我们山茶花又大又红。”
秋姑娘恍然大悟:哦,原来秋天是五颜六色的。