「五年级作文」“偷瓜贼”小学400字作文
•   我家来了个偷瓜贼!那贼是谁呢?
我家后园种了香瓜,绿绿的藤蔓铺满地,藤上结出了绿绿的瓜,瓜上有细细的深绿的纹路。眼尖的人走过,常催促:“哇,这瓜太大了,早就熟了,可以摘啦。”妈妈总是笑着说:“还不够大,让它再大一点,如果外皮绿里面还不够熟,那咋办?”我和妹妹就眼巴巴等着它成熟,一天要看好几回。
谁料,那天中午,刚吃完饭,有一群“贼”进了田地,偷吃了我们的瓜。你瞧瞧它们,一对滴溜溜转的黑眼珠,一张扁扁的嘴巴,像涂上黄油漆似的,一身棕灰相间的杂毛,高高翘起的尾巴和红脚蹼。这些坏东西倒不像鸡那样拥有能飞好高的翅膀,却也十分难缠,逃跑的时候也能不断弹起,让人吃一路灰尘。对,是鸭子,就是它们。
妈妈去喂鸡时,看见它们正在瓜田里偷吃,吃得好不得意,边吃边昂头叫几声,又低头猛吃。妈妈二话不说,拿起石头就扔,这群偷瓜贼吓得落荒而逃。可惜,这一大片瓜都已经被鸭子糟蹋了,瓜藤也被踩倒了,光秃秃的一片。这里还有半个瓜,妈妈一捡,重重地扔到了鸭子的身上。它们干脆不走了,抢着吃起来,好厚的脸皮啊。瓜吃得差不多了,这群坏东西才摇摇摆摆地跑开。偷瓜贼,你们可真不要脸。(箬横小学五(6)班 金昱廷,指导老师 廖沙沙)