您好!
我在孝高学习已经快一年了,感谢您辛勤的付出,使我能有一张安静的书桌来为我的梦想而不懈努力。
我还依稀记得小时候您带着我背诵古诗的情景,那时的我才刚识字,是您带着我走出了漫漫求学路的第一步。每当我因背不下一首诗而灰心丧气时,您总是极有耐心地带着我一遍又一遍地读。当时的我并不能理解您的付出,现在回想起来令我感动不已。因为我小时候身体不太好,所以我天生不太喜欢和其他孩子一样喜欢打打闹闹,于是怎就带着我读书,使我逐渐形成了好读书的习惯,现在想起来,这对我的学习来说是很重要的。同时,在学习方面,您一直对我要求严格,有时也会因为我达不到您的要求而惩罚我,当时的我可能不会理解您,甚至于有委屈与不满,但回想这几年的学习生涯,您对我的高要求都是您对我深深的期望。
我也还记得中考前夕的那段日子,因为学习上的压力很大,您经常在吃晚饭的时候和我交流谈心,使我能够以平和的心态去面对挑战。中考那两天,我本打算独自一人去考场的,但您还是放心不下,要陪着我一起去考场,在我紧张的时候,您总与我谈论一些轻松的话题。最终,我顺利地通过了人生的第一次大考,实现了我理想的第一步。您在这之中的付出,我永远不会忘记。
现在我正在为高考而做着准备,为了照顾我的生活,您每天中午做好可口的饭菜,骑车几公里来给我吃,无论风雨,您总是每天按时到达。在这一年里,您的辛苦操劳成就了我的点滴进步。
回想过去的这些年,您一直默默地付出,却从未索取过回报,只求我能有更好的明天,在这里,我要真心地说一句谢谢您。
此致
敬礼!